Православная активистка из Екатеринбурга пожалела защитников Урганта

Скриншот с видео "Вечерний Ургант"

"Душевные дальтоники, бывает".

Екатеринбурженка Оксана Иванова опубликовала пост в Facebook, в котором объяснила свою позицию по скандалу с телеведущим Иваном Ургантом.

"Мы одни с Ургантом еще умеем пошутить? Отдельно позабавил фронт заступников Первого канала. Такого пестрого состава, скажу честно, не ожидала. Ну и после чтения заголовков по поиску ургант-оксана иванова изумлению моему не было предела, серьезно относиться к таким сми нет уже никакой возможности. Бедные, бедные материалисты. Из богатой палитры чувств видят лишь пару-тройку, а уж если речь о верующих, то клише вообще единственное. Православные, как китайцы, все на одно лицо и помысел. Тут, конечно, я со снисхождением. Душевные дальтоники, бывает. В итоге вышла из истории не без потерь, но сегодня всех люблю и даже как-то с нежностью. Дураки мы все, а Бог нас любит!" - написала Иванова (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Ранее православная активистка дала оценку предложению лишить Ивана Урганта гражданства после эфира его вечернего шоу о христианских традициях, передает "Уралинформбюро". По ее словам, артисту необходимо извиниться за "глумление над Богом", а также его можно "выпороть в эфире Первого канала".


Фото: facebook.com/ioksana

Оксана Иванова запомнилась жителям Екатеринбурга, когда выступала против изображения супрематического креста Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. Женщину задержала полиция после устроенного активистами несогласованного пикета.