Россия прикрыла Дальний Восток от "уханьской пневмонии"

Фото: government.ru

Границу официально закрыли.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке. Это одна из мер безопасности, предпринятая российскими властями для предотвращения распространения пневмонии нового типа 2019-nCoV, сообщает ТАСС.

Впрочем, пропускные пункты в пяти регионах Дальнего Востока и без того были закрыты с 24 января. Практически полностью ограничено движение поездов в и из Китая. Решается вопрос о закрытии воздушного коридора в КНР.

В правительстве РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Китай передал России геном вируса, началась работа по созданию вакцины. Также регионы получили от Минздрава рекомендации по борьбе с так называемой "уханьской пневмонией".

В Китае, откуда начал распространяться вирус, инфекцией заразились уже более 7,7 тысяч человек, 170 умерли. Заразившиеся выявлены на территории более 15 стран.

Стоит добавить, по предварительным данным данный вид коронавируса прежде передавалась только между животными, вероятнее всего, летучими мышами. Затем он преодолел защитный барьер и начал размножаться в организме человека. После этого патоген мутировал и стал передаваться между людьми.

Еще в сюжете: Эпидемия домашнего насилия