Проблема домашнего насилия стала проблемой российских министров

Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Решать будут шесть ведомств.

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила главам шести ведомств разобраться с проблемой домашнего насилия. Чиновница отреагировала на письмо депутатов, которые сообщили о росте агрессии между супругами во время вынужденной самоизоляции, пишет РБК.

Голикова попросила представителей МВД, Минздрава, Минкомсвязи, Минтруда, Роспечати и Минюста изучить данную информацию и принять меры, если это действительно окажется необходимым, передает "Уралинформбюро".

На днях о проблеме побоев во время самоизоляции говорила омбудсмен Татьяна Москалькова. По ее словам, с 10 апреля количество пострадавших увеличилось более чем вдвое. Если в марте таких сообщений поступило в профильные учреждения 6 054, то в апреле их было зарегистрировано более 13 тысяч.

По задумке авторов полученного Голиковой обращения, среди которых депутат и известная фигуристка Ирина Роднина, для борьбы с домашним насилием необходимо увеличить число мест проживания пострадавших в кризисных центрах. Также народные избранники просят отменить для пострадавших штрафы за нарушение режима самоизоляции. Также в жокументе прописана просьба обеспечить немедленную реакцию правоохранителей на сообщения о домашних побоях.

Еще в сюжете: Эпидемия домашнего насилия