Глава Минздрава назвал сроки появления первых партий вакцины от COVID-19

Фото: сайт Минздрава России

Они предназначены для медиков.

Первые партии отечественной вакцины против коронавируса будут выпущены в течение двух недель. Об этом заявил руководитель Минздрава Михаил Мурашко.

"В течение двух недель будут выпущены первые упаковки лекарственного препарата, будут поступать для медиков групп риска", - приводит РБК его слова.

Министр отметил, что в первую очередь производство вакцины будет ориентировано на внутренний рынок. При этом он еще раз подчеркнул, что вакцинация в России будет добровольной, а также сообщил, что те, кто на нее решится, смогут фиксировать самочувствие в специальном приложении. Оно в настоящий момент находится в разработке, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19. Ожидается, что в гражданский оборот она поступит в январе 2021 года.

Препарат был разработан Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Он получил название "Спутник V". При этом вокруг данной вакцины сейчас ведутся активные споры, кто-то называет ее прорывом, а кто-то – пока не уверен в эффективности средства.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19