Зарубежные счета фигурантов расследований Навального могут заморозить

Фото: страница Алексея Навального в Instagram

Как вам такое, Олег Дерипаска и Алишер Усманов?

Группа депутатов Европейского парламента выступила с предложением заморозить счета фигурантов расследований оппозиционера Алексея Навального. По их мнению, нападение на политика следует рассматривать как отравление, пишет РБК.

Соответствующая инициатива содержится в проекте резолюции по отношениям с Россией, голосование по которому пройдет на сессии 17 сентября, передает "Уралинформбюро".

В документе говорится, что ЕС должен как можно скорее разработать список ограничительных мер в отношении России, которые позволят собирать информацию и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с выводами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (организация признана иностранным агентом).

Стоит напомнить, Навальный выпускал обличающие ролики об имуществе зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева, помощника премьер-министра России Сергея Приходько, олигархов Алишера Усманова и Олега Дерипаски.

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель предложил назвать именем Алексея Навального режим санкций за нарушение прав человека.

Нужно напомнить, оппозиционера госпитализировали омскую больницу скорой помощи 20 августа после экстренной посадки самолета, на котором он летел в Москву. Через два дня семья добилась его перевода в немецкую клинику. Сейчас блогер вышел из комы и уже может дышать самостоятельно. Навальный заявил о намерении вернуться в Россию.

Еще в сюжете: Беда с Навальным