Помощник экс-схиигумена Сергия получил на Новый год 15 суток ареста

Фото: страница Всеволода Могучева во "ВКонтакте"

За неповиновение сотруднику полиции.

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 15 суткам ареста за неповиновение сотруднику полиции Всеволода Могучева - помощника основателя Среднеуральского женского монастыря Николая Романова. Заседание состоялось 31 декабря, передает "Уралинформбюро".

Ранее по этой же статье КоАП Могучеву назначили 5 суток ареста, но Свердловский облсуд отменил 30 декабря данное решение и направил дело на новое рассмотрение. Защита мужчины намерена обжаловать приговор.

Стоит отметить, Могучев на состоявшемся сегодня заседании в очередной раз жаловался на состояние здоровья, но две разных бригады скорой помощи, приезжавшие в суд, не нашли оснований для госпитализации, пишет ТАСС. Ранее сторонники Романова и Могучева сообщали, что последнего якобы избили силовики.

Сам Николай Романов в настоящее время находится в одном из московских СИЗО - Басманный суд 29 декабря принял решение об аресте на два месяца бывшего схиигумена Сергия, обвиняемого в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также самоуправстве. За несколько часов до этого опальный экс-священник был задержан в захваченном им монастыре.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре