Пиарщик опального экс-схиигумена Сергия арестован

Фото: "ВКонтакте"

Верующие утверждают, что перед этим его избили.

Официальный представитель арестованного Николая Романова (экс-схиигумен Сергий) оказался за решеткой. Насельники Среднеуральского монастыря заявили, что до суда Всеволода Могучева якобы выловили из такси, избили, затащили в квартиру и устроили обыск.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось, в силовых ведомствах воздерживаются от комментариев. Телефон Могучева вторые сутки недоступен, передает "Уралинформбюро".

В пресс-службе Ленинского райсуда подтвердили, что рассмотрение дела официального представителя скандального экс-священника состоялось поздно вечером 29 декабря. Могучеву назначили 5 суток ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

При этом ранее пресс-служба Свердловского облсуда сообщала, что изначально заседание было отложено, потому что пресс-секретаря монастыря увезли из зала суда на скорой.

Стоит напомнить, 29 декабря Басманный суд Москвы отправил лишенного сана и отлученного от церкви Николая Романова под арест на два месяца. Его обвиняют по трем статьям УК РФ: о склонении к суициду (110.1), самоуправстве (330) и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (148). В Следственном комитете России накануне подробно прокомментировали предъявленные бывшему священнику обвинения.

Стоит напомнить, у Николая Романова уже была судимость по тяжкой статье, которую, по официальной версии, он скрыл от руководства РПЦ перед своим рукоположением.

В настоящий момент решается вопрос с захваченным бывшим отцом Сергием монастырем. Его сторонники уверены в непогрешимости раскольника и отказываются идти на контакт с Екатеринбургской епархией.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре