Екатеринбург поможет городам-спутникам построить дорогу для школьных автобусов

С освещенными остановками.

Для детей, живущих в поселках под Екатеринбургом, построят новую дорогу – чтобы они могли быстрее и безопаснее добираться к месту учебы на школьных автобусах.

Главы Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Березовского 5 июля подписали дорожную карту о сотрудничестве в организации регулярного движения школьных автобусов между Екатеринбургом и поселками Садовый и Кедровка. В них живут ученики школ № 98 и № 23.

Власти планируют выполнить реконструкцию местных дорог, обустроить разворотные площадки и остановочные пункты с освещением и ветрозащитой. Трехстороннее соглашение об этом было подписано на заседании координационного совета Екатеринбургской агломерации, которая состоялось на полях выставки "Иннопром-2022", сообщает "Уралинформбюро".

Также на выставке были заключены соглашения о строительстве в Екатеринбурге проекта наземного метро и грузового хаба под Сысертью.

"Мы сделали, на мой взгляд, очень важный шаг на пути к совместному развитию экономики и инфраструктуры наших городов, которые очень много лет развиваются в тесной взаимосвязи, – резюмировал, подводя итоги заседания, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. – Я думаю, целесообразно рассмотреть вопрос о разработке долгосрочного плана развития Екатеринбургской агломерации, включив в этот процесс муниципалитеты. Несмотря на текущую геополитическую и экономическую ситуацию, мы не должны останавливать работу над значимыми для наших городов проектами, они - гарантия долгосрочного социально-экономического развития наших территорий".

Стоит напомнить, международная выставка "Иннопром" проводится в столице Урала с 2010 года. Тема форума: "Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям". В роли страны-партнера "Иннопрома-2022" выступает Казахстан.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2022