Евро-2016: Обидчики российской сборной встретятся на поле

Во втором четвертьфинале турнира.

1 июля 2016 года во французском Лилле состоится второй четвертьфинал Евро-2016. В нем сойдутся чуть ли не главные обидчики российской футбольной сборной за последние пару лет - команды Бельгии и Уэльса. Первой россияне, тогда еще под предводительством Фабио Капелло, уступили на групповом этапе чемпионата мира 2014 года (0:1). Поражение от Уэльса свежо в памяти болельщиков - валлийцы со счетом 3:0 разгромили команду Слуцкого в группе Евро-2016, передает "Уралинформбюро".

Для обеих сборных попадание в 1/4 финала европейского первенства является историческим достижением. Бельгийцы последний раз участвовали в Евро в далеком 2000 году, тогда они не сумели выйти из группы. Для Уэльса само попадание в финальную часть первенства Старого Света является высшим результатом в истории страны.

Групповой этап нынешнего чемпионата Европы команды прошли одинаково - обе одержали по 2 победы и потерпели 1 поражение. Бельгийцы в первом матче турнира уступили Италии (0:2), а затем взяли верх над Ирландией (3:0) и Швецией (1:0). Уэльс в своем квартете потерпел поражение от Англии (1:2), но выиграл встречи со Словакией (2:1) и Россией (3:0).

На стадии 1/8 финала более серьезный соперник достался Уэльсу. Встреча с неуступчивыми британскими соседями, сборной Северной Ирландии, завершилась с минимальным преимуществом (1:0).

Бельгийцам в первом раунде плей-офф выпало играть с одной из самых непредсказуемых команд турнира - сборной Венгрии. Мадьяры ударно провели групповой этап, заняв 1 место в квартете с Португалией и Австрией. Однако класс футболистов решил исход матча - Бельгия разгромила Венгрию со счетом 4:0.

Между собой Уэльс и Бельгия встречались на футбольных полях 12 раз - 4 раза побеждали валлийцы, 5 раз - бельгийцы, 3 раза команды сыграли вничью. Причем по забитым сопернику голам лидируют валлийцы - 17 против 16.

При этом букмекеры во втором четвертьфинале Евро-2016 однозначно ставят на Бельгию - вероятность победы этой команды оценивается почти в 3 раза выше, чем шансы на победу Уэльса.

Ранее по теме:
Португалия стала первым полуфиналистом Евро-2016

Ещё в сюжете: Евро-2016