В "Зените" отреагировали на освобождение Кокорина

Фото: сайт ФК "Зенит"

Он, скорее всего, вернется в команду.

Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев назвал хорошей новостью освобождение нападающего Александра Кокорина из колонии по УДО.

6 сентября суд принял решение об условно-досрочном освобождении нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, передает "Уралинформбюро".

"Освобождение Кокорина – это хорошая новость для нас. Я встречусь с Кокориным в ближайшее время", – приводит РИА Новости слова руководителя клуба.

На решение суда отреагировал и главный тренер команды Сергей Семак. Он опубликовал в "сторис" на странице в Instagram фотографию спортсмена с его гражданской женой Дарьей Валитовой.

Стоит отметить, что в настоящее время Александр Кокорин является свободным агентом. Но в "Зените", как утверждает журналист Василий Конов, рассчитывают на него. Он написал в своем telegram-канале, что клуб с берегов Невы предложит футболисту новый контракт.

"По моим данным, именно на встрече (с Александром Медведевым – прим. ред.) будет решен вопрос по контракту/условиям и возвращению Кокорина в "Зенит", – говорит Конов.

А Павла Мамаева в "Краснодаре", судя по всему, уже не ждут. Заявление клуба о расторжении контракта остается в производстве палаты по разрешению споров Российского футбольного союза. Но у спортсмена есть и другой вариант – в августе президент "Урала" Григорий Иванов заявлял, что Мамаеву будут рады в клубе.

Стоит напомнить, что братья Кирилл и Александр Кокорины, Павел Мамаев и их общий друг Александр Протасовицкий в октябре 2018 года стали участниками двух потасовок в Москве. Нападающий "Зенита" получил год и шесть месяцев колонии, полузащитник "Краснодара" – год и пять. К аналогичным срокам были осуждены и их товарищи.

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве