Путин подписал важный указ об Универсиаде-2023

С поручениями.

Президент России Владимир Путин подписал указ о подготовке к проведению XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Глава государства постановил правительству страны помочь руководству Свердловской области и Общероссийской общественной организации "Российский студенческий спортивный союз" в организации и проведении Универсиады-2023 "на высоком организационном уровне", передает "Уралинформбюро".

Дополнительно Владимир Путин поручил кабмину "разработать и осуществить при участии органов власти Свердловской области меры, направленные на подготовку и проведение Универсиады", а также содействовать в освещении в государственных СМИ соответствующей информации.

"Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ принять участие в осуществлении мер, направленных на подготовку и проведение ХХХII Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге", – добавляется в тексте указа.

Стоит напомнить, что Универсиада в Екатеринбурге пройдет с 8 по 19 августа 2023 года. Ранее сообщалось, что Россия может лишиться ее, поскольку WADA запретила стране принимать крупные международные соревнования. Однако, отечественные политики и чиновники заявляют, что отобрать Студенческие игры невозможно, так как все обязательства по подписанным контрактам выполнены.

Еще в сюжете: Универсиада-2023