Бард Новиков удивил полицию неожиданным признанием

По "Бухте Квинс".

Бард Александр Новиков, пытающийся избраться в Заксобрание Свердловской области, принял участие в очной ставке по делу коттеджного поселка "Бухты Квинс", пайщики которого так и не дождались своего жилья. 28 июля 2016 года он посетил Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области, где в присутствии полицейских встретился с бывшей партнершей по бизнесу Ларисой Ассоновой. Об этом "Уралинформбюро" сообщил правозащитник, представитель ряда пайщиков Дмитрий Рожин.

"Ранее в прессе публиковались конкретные бухгалтерские документы, связанные с выводом денежных средств, в которых были подписи. Говорила Ассонова, что это подписи Новикова", - рассказал он.

По словам Рожина, шансонье подтвердил, что подписи принадлежат ему, чем поставил в замешательство правоохранителей. "Они думали, Новиков начнет отрицать эти подписи, он их признал. По сути, теперь есть следственное действие, которое это подтверждает", - резюмировал он.

Работы по возведению коттеджного поселка "Бухта Квинс" строительной компанией "ДомБери" были остановлены в 2012 году. 11 марта 2016 года в офисах фирмы в Екатеринбурге прошли обыски. Вскоре было возбуждено уголовное дело, потерпевшими в котором выступают 65 человек, вложившихся в проект. Общая сумма ущерба превышает 170 миллионов рублей. В чей карман ушли собранные с пайщиков деньги, предстоит установить следователям. Судя по опубликованным ранее "Уралинформбюро" документам, миллионные суммы от заключенных договоров продаж получал лично шансонье. Именно его подпись стоит на расписках, датированных 2011-2012 годами.

На всякий случай мы, получив расписки, сравнили подписи под словами "Получил" с автографами, которые Александр Новиков раздавал своим поклонникам (их можно найти в Интернете). Они очень похожи.

Ранее по теме:
Бард Новиков пытается спрятаться за депутатский мандат?
Бард Новиков, что вам стоит "Квинс" построить?

Ещё в сюжете: Бухта Новикова