×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Следователи возбудили еще одно дело после трагедии в Кемерово30 марта 2018 в 13:44

  • Текст

В отношении чиновницы.

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника Инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой. Чиновница подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Комкова не приняла мер по закрытию самовольно возведенного в Кемерово ТРЦ "Зимняя вишня", что повлекло гибель людей.

Сыщики также проверят не было ли в действиях Комковой коррупционной составляющей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

Масштабный пожар в ТРЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово произошел днем 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Более 60 человек пострадали. Назначена судебная пожарно-техническая экспертиза.

По факту массовой гибели людей ранее было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Арестованы 5 человек: управляющая ТРЦ Надежа Судденок, охранник комплекса Сергей Антюшин, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, а также Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель обслуживавшей пожарную сигнализацию компании "Системный интегратор". Обвинение предъявлено пока только четверым из них.

Что привело к трагедии - в материале "Путин, поезд в огне!"

Также заочно арестован украинский блогер Евгений Вольнов. Молодой человек умышленно распространял недостоверную информацию о количестве погибших.

Чуть позже следователи задержали и гендиректора компании-собственника ТРЦ "Зимняя Вишня" Юлию Богданову. По версии следствия, подчиненные неоднократно сообщали ей о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но та ничего не делала, чтобы устранить недостатки.

Ранее по теме:
Пожар в "Зимней вишне" аукнулся заму Тулеева
Спасатель из Кемерово раскрыл ужасающие детали поисковой операции
МЧС: охранники и администрация "Зимней вишни" не стали помогать пожарным

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×