×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Скверный" протест в Екатеринбурге породил четвертое уголовное дело07 августа в 16:34

  • Текст

По факту хулиганства.

В Екатеринбурге возбуждено очередное уголовное дело после майских протестов в сквере у Театра драмы. На этот раз речь идет о статье 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По сведениям telegram-канала "Апология протеста", дело было возбуждено еще 17 мая. Им занимается отдел по расследованию тяжких преступлений главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области.

Это четвертое по счету уголовное дело, возбужденное после протестов в Екатеринбурге. Ранее были заведены дело по факту массовых беспорядков (часть 3 статьи 212 УК РФ), об оскорблении сотрудника полиции (статья 319 УК РФ) и умышленном повреждении забора (часть 1 статьи 167 УК РФ).

Подробнее о ситуации – в сюжете "Драма у Храма"

Адвокат Алексей Бушмаков сообщил, что полицейские ходят по редакциям городских телерадиокомпаний и собирают видео, сделанные в ходе акций в сквере.

Как писало "Уралинформбюро", протесты против возведения храма святой Екатерины в уральской столице прошли 13-19 мая. Спусковым крючком стала установка забора для начала строительства культового учреждения на территории зеленой зоны.

В ходе несогласованных акций были задержаны около 100 человек. Как оказалось, многие из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

Недовольство горожан вынудило власти сесть за стол переговоров. В итоге от строительства храма в сквере отказались. Специально созданная рабочая группа готовит опрос горожан о новом месте для собора. В списке остались три альтернативные площадки.

Инсайдеры агентства полагают, что, вероятнее всего, храм святой Екатерины будет построен на месте бывшего приборостроительного завода на Горького, 17.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×