Задержанный озвучил свою версию убийства девочки в Саратове

Фото: Михаил Туватин, vk.com

Он дал признательные показания.

35-летний Михаил Туватин, которого подозревают в убийстве 9-летней школьницы в Саратове, дал признательные показания и рассказал о встрече с ребенком. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

По словам предполагаемого душегуба, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. 9 октября мимо проходила девочка и поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что имущество может принадлежать ее семье, испугался разоблачения и затащил в бокс.

Волонтеры поискового штаба рассказывают, что подозреваемый пользовался сразу тремя гаражами, расположенными рядом. Поэтому девочку нашли не сразу. В ходе следствия выяснилось, что в стенах гаражей были лазейки - тело нашли в самом дальнем из них.

Известно, что задержанный ранее уже был судим, в частности имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. При этом, по данным telegram-канала Baza, на теле ребенка не обнаружили признаков сексуального насилия.

Стоит напомнить, поиски девочки начали 9 октября - она пропала по дороге в школу. Гаражи, где нашли тело, находятся поблизости от дома, где живет семья ребенка.

По данным паблика, силовики вышли на след вероятного преступника дедуктивным методом. Они стали отрабатывать всех местных жителей с судимостями. А когда пришли к Туватину и спросили, знает ли он об убийстве, он якобы заявил, что впервые слышит об этом. Ответ насторожил стражей порядка, потому что поиски девочки продолжались вторые сутки и весь город был наэлектризован. В итоге Туватин сознался в убийстве.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

Стоит напомнить, трагедия вызвала в городе небывалый отклик. После того, как стало известно, что возможный убийца пойман, горожане вышли на улицы с требованием выдать его им для расправы. Полиция Саратова пыталась разогнать разъяренную толпу с помощью слезоточивого газа.

Местные жители создали обращенную к властям страны и региона петицию с требованием смертной казни для убийцы ребенка. На текущий момент ее подписали более 20 тысяч человек. В поддержку этой инициативы выступили депутаты Госдумы.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба