В суде ждут отмашки по аресту подозреваемых в убийстве хозяйки Audi Q5

Следствие не торопится.

Троим подозреваемым в убийстве 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной пока не вынесена мера пресечения. Как сообщили "Уралинформбюро" в Свердловском облсуде, следователи не направляли материалы ни в одну из районных инстанций.

Известно, что дело может рассматриваться в Орджоникидзевском или Ленинском судах. В областном СУ СКР информацию не комментируют. Предъявлено ли подозреваемым обвинение, также не известно.

Стоит отметить, что по подозрению в убийстве девушки задержаны 29-летний Михаил Федорович и 42-летний челябинский таксист Марат Ахметвалиев, а также 31-летняя женщина по имени Екатерина. Следователи планируют предъявить им обвинение по статьям "Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем", а также "Разбой".

Подозреваемых разыскивали в течение пяти дней. Одного из них задержали в Копейске, остальных - в Челябинске.


Коллектор, в котором обнаружили тело убитой екатеринбурженки

В ходе следствия тело девушки было обнаружено в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе уральской столицы неподалеку от Северного кладбища. Один из подозреваемых подробно рассказал следователям, как было совершено убийство. На записи допроса следователь спрашивает у него: "Убивать сразу решили?" Ахметвалиев, не задумываясь, отвечает: "Да".


Машина Ксении Катаргиной


Следы крови на заднем сиденье, где убивали девушку

Ксения Каторгина пропала 10 октября после того, как отправилась на Уралмаш к потенциальному покупателю Audi Q5. Позже авто было обнаружено у перекупщиков в Челябинской области. Дорогой внедорожник приобрели всего за 500 тысяч рублей. В машине были найдены следы крови.

Ранее в пресс-службе регионального СУ СКР сообщали, что следствие располагает оперативной информацией о возможной причастности подозреваемых в убийстве девушки к другим преступлениям. Всем, обладающим какими-либо сведениями об этом, стоит обратиться по телефонам в Екатеринбурге (343) 297-71-61 (дежурный по СУ СКР по Свердловской области), 358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области) или по линии 02. Конфиденциальность гарантируется.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5