Россияне требуют пожизненных сроков убийцам Ксении Каторгиной

В сети появилась петиция.

На портале Change.org появилась петиция с требованием приговорить к пожизненному заключению виновных в гибели 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной.

Девушка пропала вечером 10 октября после того, как отправилась на Уралмаш продавать Audi Q5. Иномарку обнаружили у перекупщиков в Челябинске уже на следующий день. Дорогой внедорожник приобрели по цене намного ниже рыночной - 500 тысяч рублей. В салоне автомобиля нашли замытые следы крови, сообщает "Уралинформбюро".

Тело девушки спустя несколько дней нашли в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Подозреваемых в убийстве 29-летнего Михаила Федоровича (личность не подтверждена), 42-летнего челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, а также 31-летнюю Екатерину Меньшикову задержали 15 октября в Челябинской области. Им предъявили обвинение по статьям "Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем" и "Разбой" и отправили в СИЗО до 11 декабря.

Автор петиции Мария Крайнова, обращаясь к россиянам, попросила ускорить процесс сбора подписей.

"В связи с тем, что подозреваемые в этом деле идут навстречу следствию, а также у двоих есть несовершеннолетние дети, необходимо заранее подписать петицию об избрании для них высшей меры наказания!" - объяснила инициативу автор.

Документ адресован председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. В первые четыре часа после опубликования, его подписали более тысячи человек.

Стоит отметить, что 11 октября в сети появилась петиция с требованием применить самое жесткое наказание к мужчине, 9 октября лишившему жизни 9-летнюю школьницу из Саратова.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5