Обвиняются и арестованы: суд решил судьбу предполагаемых убийц Ксении Каторгиной

Фото: СУ СКР по Свердловской области

На два месяца.

17 октября следователи предъявили обвинения трем подозреваемым в убийстве 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной.

В отношении 29-летнего Михаила Федоровича, 42-летнего челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, а также 31-летней Екатерины Меньшиковой заведены уголовные дела по статьям "Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем" и "Разбой". Им грозят сроки вплоть до пожизненного, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного СУ СКР.

Стоит отметить, что личность одного из них пока не установлена. В ходе следствия выяснилось, что мужчина, назвавший себя Михаилом Федоровичем, не имеет документов.

Все трое пробудут под арестом до 11 декабря. Решение о мере пресечения принято Ленинским райсудом. Заседание проходило в закрытом режиме. Прокурор, следователь и адвокаты попросили журналистов удалиться из зала, сославшись на тайну следствия.

После оглашения судебного решения подозреваемые частично признались в совершенном преступлении. Обжаловать постановление о заключении под стражу они могут в течение 3 суток.

Троицу задержали 15 октября в Челябинской области через несколько дней после пропажи в Екатеринбурге Ксении Каторгиной. Девушка отправилась на Уралмаш продавать Audi Q5 и не вернулась.

Иномарку обнаружили у перекупщиков в Челябинске на следующий день после исчезновения владелицы. Дорогой внедорожник приобрели всего за 500 тысяч рублей. В салоне автомобиля нашли замытые следы крови.

Тело девушки спустя несколько дней было обнаружено в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

В ходе допроса один из подозреваемых подробно восстановил картину убийства, в частности, показал, как злоумышленники избавлялись от тела.

У Ксении Катаргиной осталась 9-летняя дочь. Горожане объявили сбор средств для помощи семье.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5