Замглавы свердловских следователей Бусылко отправлен под арест

На 2 месяца.

Ленинский райсуд Екатеринбурга 1 декабря определил, где встретит Новый год полковник Михаил Бусылко, сообщает "Уралинформбюро". Арестованный за взятку первый замглавы Следственного управления СКР по Свердловской области на два месяца отправлен под домашний арест.

Сотрудники ФСБ 29 ноября задержали Бусылко и посредника - адвоката Владислава Вострецова, ранее возглавлявшего следователей Верхней Пышмы. За 1,8 миллиона рублей напарники обещали отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении бизнесмена Александра Пядышева.

Как сообщали СМИ, Пядышев - подполковник полиции в отставке, занимал ответственную должность в Свердловском ГУВД. У него возник конфликт с бизнесменом Виталием Трухиным вокруг производственной площадки в Сысерти. По заявлению Трухина было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Летом прошлого года оно было закрыто после годичного расследования в региональном СУ СКР.

Вероятно Трухин попытался через адвоката Вострецова вернуть дело на новое расследование, но все закончилось арестом 29 ноября.

Ещё в сюжете: Черная пятница для Бусылко