СКР назвал сумму взятки арестованному генералу Трифонову

Игорь Трифонов. Фото: МВД Карачаево-Черкесии

Получил якобы за возбуждение уголовного дела.

Генерал Игорь Трифонов, будучи начальником УМВД по Екатеринбургу, получил взятку именно от бывшего зампреда правления банка "Кольцо Урала" Олега Коноплева - такой версии придерживается СКР.

"По данным следствия, в 2015 году в Екатеринбурге бывший начальник городского управления внутренних дел Игорь Трифонов через посредников получил от бывшего заместителя председателя правления ООО "Коммерческий банк "Кольцо Урала" в городе Екатеринбурге Олега Коноплева взятку в размере 7,5 миллиона рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало агентство, речь идет о кредите в 593 миллиона рублей, выданном банком УК "Терра". На данный момент Трифонову и Коноплеву предъявлены обвинения - в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ) соответственно, оба заключены под стражу.

Еще в сюжете: Коррупционный скандал в УМВД Екатеринбурга