×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале планируют запустить производство "Сапсанов" 21 марта в 16:00

  • Текст

Для ВСМ Челябинск - Екатеринбург.

Немецкий концерн Siemens AG может запустить производство электропоездов "Сапсан" на Среднем Урале. Предприятие должно будет обслуживать нужды высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Екатеринбург - Челябинск.

Об этом стало известно в ходе круглого стола, посвященного итогам социально-экономического развития Челябинской области в 2018 году, передает "Уралинформбюро".

"Мы ведем переговоры с компанией Siemens на предмет того, чтобы на совместном предприятии с группой Синара в Свердловской области они локализовали производство поездов "Сапсан", которые будут нам необходимы. Таким образом, Свердловская область получит производителя, который в перспективе 30-50 лет сможет осуществлять поставки подвижного состава на территории России", - цитирует гендиректора хозяйственного партнерства "Уральская скоростная магистраль" Сергея Бревнова "Южная панорама".

Бревнов также уверен, что почти все материалы (около 80%), необходимые для строительства уральской ВСМ, можно производить на территории Челябинской и Свердловской областей.

Ранее стало известно, что строительство ВСМ Челябинск - Екатеринбург обойдется в два годовых бюджета Свердловской области (500 миллиардов рублей). Половину этой суммы инициаторы проекта планируют получить из госбюджета, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что высокоскоростную уральскую магистраль протяженностью 220 километров планируют возвести к 2024 году. Благодаря ВСМ жители одного регионального центра смогут добираться до другого за 1 час 10 минут. На машине этот путь можно преодолеть за 2,5 часа.

Предполагается, что в будущем уральская магистраль станет частью международного железнодорожного коридора "Евразия", охватывающего 6 стран, в том числе Китай, Россию и Казахстан.

Ранее по теме:
Уральскую ВСМ построят на "газовые" деньги
У ВСМ Екатеринбург – Челябинск появился шанс со звездочкой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×