Страховая выплатит ипотеку убитой Ксении Каторгиной

Фото: страница Ксении Каторгиной/ВК

Почти 2,5 миллиона.

Страховая компания выплатит ипотечный кредит убитой при продаже Audi Q5 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной.

Как сообщил "Уралинформбюро" адвокат Дмитрий Панов, представляющий интересы матери девушки, Ксения взяла кредит в Примсоцбанке на покупку квартиры в Верхней Пышме.

По его словам, при заключении ипотеки был оформлен договор в страховой компании "ВСК". Теперь компания должна выплатить семье Каторгиной сумму равную стоимости квартиры, что составляет почти 2,5 миллиона рублей. На данный момент проводится сбор необходимых документов для ускорения выплаты.

Адвокат отметил, что Audi Q5, из-за которой была убита Каторгина, находится на ответственном хранении у родственников. Автомобилем они распорядятся по своему усмотрению после завершения расследования.

Ксения Каторгина пропала вечером 10 октября после того, как отправилась на Уралмаш к потенциальной покупательнице своего Audi Q5. На следующий день дорогую иномарку с замытыми следами крови обнаружили у перекупщиков в Челябинске.

Тело девушки нашли в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе уральской столицы неподалеку от Северного кладбища.

В качестве подозреваемых в убийстве 15 октября задержали 29-летнего Михаила Федоровича, 42-летнего челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, а также 31-летнюю Екатерину Меньшикову.

В ходе допроса один из подозреваемых подробно восстановил картину убийства. Он показал, как злоумышленники избавлялись от тела, и рассказал, что идея убить девушку была заложена в план изначально. На данный момент троица арестована, злоумышленникам предъявили обвинение в убийстве и разбое.

Ещё в сюжете: Убийство хозяйки Audi Q5