"Это безобразие и хулиганство!" В Госдуме отреагировали на стрельбу депутата Ионина

Парламентарий может потерять иммунитет.

Глава комиссии Госдумы РФ по депутатской этике Отари Аршба осудил поведение депутата Дмитрия Ионина. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва". По мнению главы госдумского "трибунала", стрельба из автомата, которую Ионин устроил в Камышлове, не вписывается в этические нормы.

"Считаю, что это просто безобразие. Ни о каких этических нормах в этой связи говорить не приходится. Это больше похоже на хулиганство, которое классифицируется как уголовное преступление",- заявил Отари Аршба.

Он выразил намерение рассмотреть поведение эсера на заседании комиссии по этике в первый же день после майских каникул, передает "Уралинформбюро". Аршба напомнил, что Ионин обладает депутатской неприкосновенностью, поэтому следственные действия в его отношении невозможны, пока парламент не лишит его иммунитета. В Госдуме ждут поступления запроса от прокуратуры.

Ранее "Уралинформбюро" опубликовало видео, на котором Дмитрий Ионин палит в воздух из автомата Калашникова во дворе многоквартирника, который располагается в городе Камышлове Свердловской области. Сам депутат сперва заявил, что из оружия стреляли находившиеся рядом люди. Позже он неоднократно менял свою версию событий и наконец, признал факт стрельбы из списанного оружия, переделанного исключительно под холостой патрон. По словам Ионина, автомат предназначался в дар юнармейцам. Изъять оружие правоохранители так и не смогли из-за вышеупомянутого депутатского иммунитета. Очевидцы высказывают предположения, что в момент стрельбы народный избранник был нетрезв.

По версии справороссов, камышловская "шалость" стала символическим ответом на "репрессии" со стороны местной прокуратуры в отношении бизнеса главы камышловской партячейки Павла Грибкова. Именно в компании последнего Ионин устроил свой неудачный салют.

Ещё в сюжете: Очередь депутата Ионина