Шипулин "выстрелил" на праймериз

Будет брать Серовский округ.

В Свердловской области подводят итоги праймериз "Единой России". Результаты предварительного голосования по определению кандидатов на депутатские мандаты в Госдуме и ЗакСо оказались вполне ожидаемыми.

В Серовском округе побеждает экс-биатлонист Антон Шипулин, набравший 79% голосов. О результате спортсмен объявил в Instagram. Явка на праймериз на севере Свердловской области составила 6,81%, или более 30 тысяч избирателей. Таким образом, перед Шипулиным открыт путь на выборы депутата Госдумы РФ в качестве кандидата от "Единой России". При этом не стоит забывать, что рейтинги партии власти рекордно низки, а другие партии грозят выставить против экс-биатлониста сильных конкурентов, напоминает "Уралинформбюро".

Эсеры двигают по Серовскому округу главу медиа-холдинга "Царьград" Константина Малофеева. Не исключено участие в кампании артиста Сергея Нетиевского, политика из Серова Сергея Семеновых. Бурную деятельность развила в Серове и бывшая сотрудница детского сада из Зауралья Евгения Чудновец.

Не исключено, что КПРФ заявит на довыборы экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Партия "Яблоко" выбирает из трех кандидатов: заместителя председателя Свердловского реготделения партии "Яблоко" Ирины Скачковой; экс-депутата Белоярского городского округа Владислава Гилева и действующего депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева.

В Орджоникидзевском округе Екатеринбурга кандидатом в депутаты ЗакСо от "медведей" готовится стать депутат гордумы, владелец ТЦ "Омега" Владимир Смирнов. Процент отданных за него голосов в реготделении "Единой России" назвать пока затруднились. Явка превысила итоги 2016 года в 2 раза – на счетные участки пришли 4,53% (6 422 избирателей).

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём