Низамов из "списка Высокинского" спешит откреститься от сквера

Ринат Низамов - в центре

И подтверждает получение "медных" денег.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский 3 июня озвучил список лидеров протеста, который собрал 13-17 мая тысячи екатеринбуржцев в сквере у Театра драмы. "Я знаю, что многие из вас тщательно "открещиваются" от роли лидеров протеста. Но вы протестовали в сквере и продолжаете протестовать в публичной сфере. Кому нужен этот протест? Какова его конечная цель? Закончится ли он, если горожане выберут новую площадку – или продолжится и на ней?" – вопрошает градоначальник.

Его вопрос адресован представителям движения "Парки и скверы Екатеринбурга" Анне Балтиной и Ксении Баклановой, экс-кандидату в мэры Екатеринбурга Дмитрию Москвину, депутатам гордумы Константину Киселеву ("Яблоко"), Андрею Пирожкову и Роману Ступникову (оба КПРФ), политологам Александру Пирогову, Сергею Мошкину и Федору Крашенинникову, председателю реготделения партии "Россия будущего" Полине Грейсман, шоумену Александру Царикову, историку Алексею Мосину, урбанисту Владимиру Злоказову, директору сети городских порталов Hearst Shkulev Media Ринату Низамову, юристу Ивану Волкову.

Как уже сообщало "Уралинформбюро", 3 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение в отношении Анны Балтиной. Ее признали виновной в организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и приговорили к минимальному наказанию – штрафу в 20 тысяч рублей.

Тем временем Ринат Низамов, активно проявивший себя на майских "баррикадах" в сквере, неожиданно для многих "включил заднюю". На своей странице в Facebook топ-менеджер Hearst Shkulev Media заявил, что на самом деле он – "декларирующий нейтралитет журналист".

"Уралинформбюро" связалось с Низамовым, находящимся сейчас в отпуске. На вопрос, как он относится к включению в "список Высокинского", Ринат ответил: "Надо это у мэра спрашивать [почему он назвал меня публичным лидером протеста]. Пусть это будет на его совести, я не считаю себя лидером протеста".

Также агентство уточнило – получал ли Hearst Shkulev Media деньги от УГМК и РМК (инициаторов строительства храма святой Екатерины)? Низамов на этот вопрос ответил утвердительно: "Да, конечно, мы никогда этого не скрывали".

Ещё в сюжете: Драма у Храма