Кредо Шипулина - получать удовольствие

И не работать.

После судебного заседания 21 августа, на котором единоросс Антон Шипулин сохранил свой статус кандидата в депутаты Госдумы РФ, экс-биатлонист в состоянии эйфории рассказал журналистам ряд подробностей из своей жизни. Кстати, в этот день ему исполнилось 32 года.

"Во время спорта я очень много думал, чем заниматься дальше, и подготовил себе скажем, фундамент, в том числе, из денежных средств и предложений. Это было сделано для того, чтобы я не задумывался о дальнейшей работе, чтоб зарабатывать деньги, а задумывался для того, чтобы получать удовольствие", - заявил Шипулин.

21 августа Свердловский областной суд рассматривал иск соперника Шипулина на довыборах депутат Госдумы РФ по Серовскому округу (Свердловская область). Истец требовал аннулировать регистрацию экс-биатлониста в связи со владением акциями немецкого банка на момент регистрации кандидатом (это запрещено законодательством о выборах). Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Шипулин утверждает, что до 22 июля 2019 года передал акции другому лицу, но привести железные доказательства этого действия не смог.

Суд отказал в иске, при этом не истребовав у брокера (Сбербанк) данные о владельце акций банка на сумму свыше 3 миллиона рублей на момент регистрации кандидата в депутаты Антона Шипулина (22 июля).

Как заявил спортсмен после суда, это чисто техническая ошибка, в которой он сам виноват на 100%. "К сожалению, я никогда раньше не подавал декларации", - посетовал Шипулин, очевидно, забыв, что делал это недавно, во время праймериз "Единой России".

Выборы на севере Свердловской области состоятся 8 сентября 2019 года. Кроме Антона Шипулина в кампании участвуют Габбас Даутов (Коммунистическая партия РФ), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия"), Евгения Чудновец (ЛДПР), Игорь Рузаков ("Зеленые") и Ирина Скачкова ("Яблоко").

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём