Без пяти минут депутат Шипулин рискует нарваться в Госдуме на штрафы

Не хочет переезжать в Москву.

Бывший спортсмен Антон Шипулин, который в ближайшее время получит мандат депутат Госдумы, не планирует переезжать в Москву вместе с семьей.

"У меня будет три рабочих недели, которые надо будет жить в Москве, но я собираюсь на них летать. У меня сын недавно начал ходить в садик, мне не хочется семью брать с собой, чтобы они меняли свою жизнь", – отметил он, подводя 9 сентября итоги кампании.

Экс-биатлонист добавил, что ту рабочую неделю, во время которой депутаты обязаны работать в своих регионах, он полностью собирается посвящать муниципалитетам, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что в Госдуме предусмотрено серьезное денежное наказание за прогулы. В случае отсутствия депутата на заседании без уважительной причины из его зарплаты вычтут 1/9 от общей суммы. Если депутат пропустит все девять пленарных заседаний месяца, он лишится всей своей зарплаты. "Пленарки" проводятся по вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 14.00.

Антон Шипулин победил на выборах, набрав 41,59% голосов избирателей. Кампания в Серовском избирательном округе получилась скандальной. Бывшего спортсмена едва не сняли с выборов.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём