Шипулин пожаловался на депутатские невзгоды

И похвастался благотворительностью.

Депутат Госдумы Антон Шипулин заявил о неверном представлении россиян о работе в нижней палате парламента.

Экс-биатлонист отметил, что у многих сложилось впечатление, что после попадания в Госдуму человек просиживает штаны и ничего не делает, а лишь зарабатывает деньги. "Я не сижу на стуле ровно и не просиживаю штаны, это сто процентов", – приводит "Комсомольская правда" его слова.

Шипулин также отметил, что ползарплаты отдает в Совет ветеранов, а остальное тратит на благотворительность. Еще народный избранник рассказал о сложностях своей работы.

"От Екатеринбурга до Пелыма – это крайняя точка, крайний муниципалитет моего Серовского избирательного округа, где-то 650 километров от Екатеринбурга. Иногда переезды занимают по 8-9 часов. В зависимости от погоды. А всего у меня 21 муниципалитет, это 49 процентов Свердловской области", – подчеркнул депутат.

При этом ранее "Уралинформбюро" рассказывало о бюджетных тратах на транспортировку депутатов Госдумы от Свердловской области по территории региона - Шипулин оказался в числе парламентариев с самыми большими расходами на это.

Стоит напомнить, что Антон Шипулин, выдвинутый "Единой Россией", осенью 2019 года победил на довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому одномандатному округу. В первые же дни на новом месте работы он подвергся критике со стороны некоторых россиян.

При этом в ближайшее время народный избранник рискует лишиться статуса олимпийского чемпиона. Антон Шипулин завоевал золото на Играх в Сочи в эстафете. А 15 февраля его партнера по команде Евгения Устюгова обвинили в нарушении антидопинговых правил.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём