"Кнопку сам жмешь?" Россияне усомнились в самостоятельности Шипулина в Госдуме

Фото: Антон Шипулин/Instagram

Спортсмен получил первые отзывы в Instagram.

Россияне выразили сомнения в способности новоиспеченного депутата Госдумы Антона Шипулина самостоятельно нажимать на кнопку для голосования. Об этом экс-биатлонисту недвусмысленно сообщили в Instagram, где он завел персональную страницу после избрания в нижнюю палату парламента.

В одном из первых постов Шипулин пообещал отдавать половину депутатской зарплаты (160 тысяч рублей) совету ветеранов своего избирательного округа, передает "Уралинформбюро".

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев немедленно задал вопрос: "Кнопку сам жмешь????"

Другие пользователи соцсети предположили, что за экс-биатлониста это делает другой спортсмен - депутат от "Единой России" Николай Валуев. Некоторые предположили, что задача Шипулина попасть в кнопку один из пяти раз, как в биатлоне, а в конечном итоге все свелось к тому, что "это - "Единая Россия", там скажут что жать".

Как сообщало агентство, Антон Шипулин, выдвинутый "Единой Россией", победил на довыборах депутата Госдумы РФ по Серовскому одномандатному округу. В нижней палате парламента спортсмен решил войти в межфракционную группу "Солидарность" по взаимодействию с профсоюзным движением.

Еще по теме:
"Опыта никакого". Шипулин рассказал о планах на Госдуму
Россияне обрушились на Шипулина с критикой за поход в Госдуму

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём