Путину доложили о проблемах с Универсиадой в Екатеринбурге

Причина в санкциях и иностранном давлении.

Министр спорта России Олег Матыцин сообщил о давлении со стороны некоторых государств с целью отмены проведения в Екатеринбурге Всемирной летней Универсиады 2023 года. Соответствующее заявление чиновник сделал на заседании президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, которое провел Владимир Путин.

Как сообщается на сайте Кремля, министр рассказал, что в настоящее время мероприятие сохраняется в календаре Международной федерации университетского спорта.

"Хотя испытываем очень большое давление со стороны отдельных государств по отмене этого мероприятия", – добавил он в своем докладе.

Также Олег Матыцин сообщил о негативном влиянии санкций на подготовку инфраструктуры Универсиады. По его словам, принимаются меры по импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков, передает "Уралинформбюро".

"Процесс подготовки идет в рабочем, плановом режиме. Необходимости в ваших дополнительных поручениях по данному вопросу, по нашему мнению, [нет], не требуется", – доложил чиновник Владимиру Путину.

Ранее генеральный директор компании "Синара-Девелопмент" также сообщал о том, что вызванные санкциями экономические трудности не сорвут сроки сдачи объектов Универсиады.

Стоит напомнить, что соревнования намечены на август 2023 года.

Еще в сюжете: Универсиада-2023