×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пострадавшую от взрыва магнитогорскую 10-этажку расселят полностью16 января в 17:58

  • Текст

По указке Путина.

Пострадавший от взрыва бытового газа дом №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске расселят полностью. Такое поручение в ходе прошедшего 16 января совещания в правительстве президент РФ Владимир Путин дал главе Челябинской области Борису Дубровскому, передает "Уралинформбюро".

"Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших… Я людей понимаю, которые живут в этом месте. Надо пойти навстречу этим людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье", - заявил глава государства.

Он же назвал примерную стоимость расселения многоквартирника - "больше миллиарда, миллиард триста [миллионов рублей], по предварительным подсчетам". Финансирование предполагается вести из трех источников: "Вас (обращаясь к Борису Дубровскому – прим.ред.) попрошу поддержать, попрошу федеральный бюджет, и с Магниткой поговорим".

Сделать, заметил президент, все необходимо "в самые короткие сроки". Кроме того, Путин поручил Дубровскому представить предложения по поводу того, что может появиться на месте расселяемого дома.

Взрыв бытового газа разрушил подъезд жилого дома в Магнитогорске рано утром 31 декабря. Погибли 39 человек. Четверых взрослых и двух мальчиков - 10 месяцев и 13 лет - удалось извлечь из-под завалов живыми.

Ранее планировалось превратить десятиэтажку в два отдельно стоящих здания, демонтировав обрушившийся седьмой подъезд и пострадавший восьмой. Однако жители Магнитогорска, узнав об этом, не согласились с намерениям властей и создали петицию за снос всего жилого дома. На текущий момент под ней подписались более 208 тысяч человек.

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский призвал население не устраивать "пляски на костях и не раскачивать ситуацию". Все решения о дальнейшей судьбе дома №164 по проспекту Карла Маркса должны были приниматься только после технического аудита. Тем не менее многие, в том числе депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников, уверены, что последствия взрыва аукнутся остальным подъездам десятиэтажки гораздо позже, приведя к новой трагедии.

На сегодня полностью расселены оставшиеся в живых жильцы двух пострадавших подъездов, а также пятый, шестой, девятый и десятый - на время разбора обрушившихся конструкций тяжелой техникой. Уже выданы первые документы на покупку новых квартир.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×