×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга поставила точку в истории 024-й маршрутки22 января в 16:28

  • Текст

Проехали.

Администрация Екатеринбурга не планирует восстанавливать маршрут №024, несмотря на прямое распоряжение уральского полпреда Николая Цуканова.

Как сообщил "Уралинформбюро" источник в мэрии, для того, чтобы восстановить движение по маршруту, требуется провести конкурсные процедуры, которые займут не меньше трех месяцев. Таким образом, даже если чиновники зададутся целью вернуть автобус горожанам, сделать это по щелчку пальцев не получится.

Между тем, сообщают инсайдеры, председатель городского комитета по транспорту Игорь Федотов выступает против возрождения маршрута. Причиной тому являются натянутые отношения муниципалитета с компанией–перевозчиком ООО "Пегас". Мэрия неоднократно обвиняла фирму в нарушении условий муниципального контракта.

В ходе исследования трафика на протяжении 024-го маршрута, которое городские чиновники провели накануне, они утвердились в мысли, что большая часть пути дублируется другим транспортом. Исключение составляет разве что небольшой участок на пересечении с Объездной, но и его можно перекрыть, несильно изменив маршрут следования муниципальных автобусов.

Администрация планирует протянуть время до введения в действие транспортной реформы, начало которой запланировано на вторую половину 2019 года. В результате заметно изменится вся маршрутная сеть столицы Урала.

Стоит напомнить, что ранее городские активисты передали в ратушу более тысячи подписей за сохранение 024-й маршрутки. Кроме того, в конфликт вмешались депутаты Госдумы РФ и Екатеринбургской гордумы.

Еще по теме:
В мэрии Екатеринбурга рассказали об альтернативе 024-й маршрутке
Александр Колесников - депутат, который "взорвал" СМИ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×