Маршрут 024 поделили на два и запустят 30 января

Под новыми вывесками.

Автобусы ЕМУП "Гортранс", которым предстоит заменить 024-ю маршрутку, выйдут на линию 30 января. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

От Вторчермета до Площади 1905 года маршрут будет продублирован автобусами №57-А. Сейчас их экипажи проходят специальные инструктажи, в числе прочего изучая расположенные по пути следования остановки. По словам председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игоря Федотова, завершатся подготовительные мероприятия к вечеру 29 января.

Также завтра должно заработать северное плечо 024-го маршрута – от Площади 1905 года до Сортировки, отметил чиновник. Первоначально предполагалось, что с понедельника по этому направлению будет ходить автобус №012, однако позже специалистами комитета был найден другой вариант – из центра уральской столицы на Сортировку через улицы Бориса Ельцина, Челюскинцев и Стрелочников будут ходить автобусы другого маршрута. Какого именно, в мэрии пока не уточняют.

Маршрут 024 был отменен с 1 января 2019 года. Это решение спровоцировало бурю возмущения в рядах жителей, ежедневно пользовавшихся именно им. После того, как к ситуации подключились полпред президента в УрФО Николай Цуканов и главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган, городскими властями было принято решение о фактическом возрождении маршрута, но под двумя вывесками и с пересадкой в центре.

Накануне ситуацию прокомментировал и первый вице-губернатор Алексей Орлов. По его словам, "любая реформа может привести к тому, что могут появиться недовольные люди".

"Но должно быть все сделано для того, чтобы пассажиры могли удобно добираться до места назначения с минимумом пересадок. По 024-й маршрутке администрация города уже отреагировала на ситуацию. Я думаю, что здравый смысл возобладает", – подчеркнул Орлов.

Следует отметить, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский 25 января подтвердил, что отмена 024-го автобусного маршрута является началом реформы системы общественного транспорта, которая, как ожидается, будет реализована грядущим летом.

Ранее по теме:
Спасут ли Екатеринбург 100 новых автобусов?

Ещё в сюжете: Поворот не туда