×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россияне верят в ВИЧ-инфицированных комаров10 апреля в 09:48

  • Текст

И передачу вируса "через тарелку".

Россияне мало информированы о способах передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Как показал опрос, проведенный специалистами Росстата, часть населения страны считает, что инфекцию можно подхватить от кровососущих насекомых.

Каждый шестой россиянин вне зависимости от возраста уверен, что существует риск заразиться ВИЧ через комариные укусы, пишут "Известия". При этом каждый десятый побоится делить еду с носителем вируса, думая, что можно заразиться через посуду и пищу.

Россияне плохо представляют, передается ли ВИЧ от матери ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания. 27% убеждены, что грудное вскармливание в таком случае безопасно, примерно столько же (28%) ничего об этом не знают. Кроме того, 17% респондентов не уверены в пользе презерватива в качестве защиты от инфекции, передает "Уралинформбюро".

Как говорит руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ Вадим Покровский, уровень грамотности населения в этом вопросе снижается, потому что с людьми не ведется разъяснительная работа.

В настоящее время официальное количество ВИЧ-инфицированных россиян превысило 1 миллион человек. Пальму первенства среди регионов удерживают пять субъектов: Кемеровская, Иркутская, Свердловская, Самарская и Оренбургская области. На каждые 100 тысяч населения в них зарегистрированы 1,3-1,8 тысячи человек с ВИЧ.

Только в Свердловской области в прошлом году было известно о почти 100 тысячах зараженных. В 2016 году тогдашняя замглавы департамента здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова назвала ситуацию с распространением в городе ВИЧ эпидемией.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×