×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Магнитогорска посчитали желающих съехать из пострадавшего от взрыва дома 16 апреля в 18:12

  • Текст

И получить соцвыплату за новое жилье.

Жильцам пострадавшей от взрыва магнитогорской многоэтажки, желающим сменить место жительства, начали выдавать уведомления на получение соцвыплаты, необходимой для приобретения новых квартир. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

По словам главы министерства социальных отношений региона Татьяны Никитиной уведомления, начиная с 16 апреля, выдаются жителям подъездов №№1-6 и №№9-12 дома №164 на проспекте Карла Маркса. На данный момент в реестре получателей социальной выплаты значатся 178 заявлений.

Деньги на приобретение жилья взамен утраченного были выделены из федерального и областного бюджетов, а также из средств Магнитогорского металлургического комбината. Сумма выплаты рассчитывается исходя из площади жилого помещения, в котором гражданин проживает на данный момент, и стоимости квадратного метра.

Чтобы получить упомянутое уведомление человеку необходимо предоставить документ безвозмездного отчуждения жилого помещения, договор купли-продажи нового жилья (или участия в долевом строительстве), выписку из ЕГРН и счет покупателя. При этом деньги могут быть выданы непосредственно гражданину, а могут быть перечислены продавцу жилплощади или застройщику при предъявлении соответствующего договора.

Стоит добавить, что, судя по сообщениям СМИ, в Магнитогорске уже выстроилась очередь из желающих переселиться в опустевшие квартиры пострадавшего дома из аварийного жилья. На каких условиях люди смогут получить это жилье, не уточнялось.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске прогремел ранним утром 31 декабря 2018 года. В результате погибли 39 человек, в том числе 6 детей. Следователи склоняются к версии о том, что в десятиэтажке сдетонировал бытовой газ. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ, в СКР в ответ на это призвали не делать скоропалительных выводов.

Вскоре после трагедии президент России Владимир Путин предложил расселить пострадавший дом, однако часть жильцов воспротивилась такому сценарию. Тогда было решено, что желающие остаться смогут не покидать пострадавшее здание. В конце марта межведомственная комиссия признала уцелевшие подъезды дома №164 пригодными для проживания.

По словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, в подъездах №№5, 6, 9, 10 был проведен ремонт: покрашены и побелены стены, заменены окна. В ближайшем будущем аналогичное обновление ожидает и остальные подъезды здания. Также будет благоустроена придомовая территория — там высадят деревья, установят лавочки, организуют спортивную зону и отремонтируют здание детского клуба "Рубеж", в котором располагался оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Кроме того, около дома появятся две детские площадки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×