×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители Кузбасса задолжали мусорному регоператору сотни миллионов14 мая в 12:22

  • Текст

Компания приступила к взысканиям.

Жители юга Кемеровской области задолжали свыше 400 миллионов рублей за вывоз мусора региональному оператору - компании "Экотек". Юристы предприятия через суд приступили к взысканию долгов, пишет "ТАСС".

Задолженность копилась с 1 июля 2018 года – с этого времени "Экотек" приступил к обязанностям регоператора. "Больше всего должников проживает в Новокузнецке, это связано с тем, что и получателей услуги там больше всего в сравнении с другими территориями юга области",— уточнили в пресс-службе "Экотека".

Там также отметили, что юристы компании подали порядка 400 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании долгов. В судебном порядке уже взыскивается 750 тысяч рублей и готовятся новые иски, передает "Уралинформбюро".

Компания "Экотек" вывозит ТКО с территории 11 городов и муниципальных районов с населением 1,2 миллиона человек. Плата за вывоз мусора составляет 85,28 рубля с человека в месяц. С 1 июля она вырастет до 86,11 рубля, а ко второй половине 2021 года должна достигнуть почти 100 рублей.

Региональным оператором севера Кемеровской области стала компания "Чистый город Кемерово", однако новый тариф за вывоз мусора там пока не установлен.

Ранее стало известно, что в среднем по стране собираемость платежей за вывоз мусора составила 50,3%. Такую цифру озвучил глава Минприроды РФ в ходе совещания у президента 11 апреля. По оценке экспертов, в ряде регионов из-за низких сборов операторы могут остановить работу или же стать банкротами.

Мусорная реформа была запущена в России с 1 января 2019 года. В результате плата за вывоз мусора для жителей большинства регионов существенно выросла.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×