×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В избирком Екатеринбурга поступили документы о референдуме по скверу-у-драмы11 июня в 16:57

  • Текст

"Заскверовцы" делают вторую попытку.

В Екатеринбурге предпринята новая попытка организовать референдум по вопросу возможного строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Инициативная группа из 12 человек, выступающая от лица "Комитета по защите сквера" внесла в горизбирком соответствующую инициативу, сообщил "Уралинформбюро" председатель избирательной комиссии Илья Захаров.

Вопрос, который общественники предлагают вынести на референдум, звучит следующим образом: "В целях решения непосредственно населением муниципального образования "город Екатеринбург" вопроса местного значения городского округа "утверждение правил землепользования и застройки муниципального образования" в части определения статуса земельного участка по адресу Свердловская область, город Екатеринбург, в районе Октябрьской площади, кадастровый номер участка 66:41:0301901:245 выберите один из вариантов ответа".

Вариантов ответа два: "За сквер" (вы за восстановление у земельного участка статуса "земель общего пользования" (ТОП-1) с целью сохранения на нем благоустроенного сквера?) и "За храм" (вы за сохранение у земельного участка статуса "земли религиозного назначения (ЦС-5)" с целью размещения на нем собора во имя святой Великомученицы Екатерины?).

Горизбирком планирует создать рабочую группу, которая в 15-дневный срок проверит соответствие поступивших документов законодательству. После этого активистам предстоит собрать около 54 тысяч подписей в поддержку инициативы. Затем избирательная комиссия внесет вопрос на рассмотрение гордумы.

Стоит отметить, что в начале 2018 года защитники храма уже пытались провести референдум по скверу-у-драмы, но потерпели фиаско. Стоит напомнить, власти выступают против проведения референдума, поскольку это мероприятие обойдется бюджету в 120-130 миллионов рублей. Тогда как организация опроса стоит в 10 раз дешевле.

Как сообщало "Уралинформбюро", накануне состоялось заседание рабочей группы, где "заскверовцы" предприняли попытку исключить сквер из возможных вариантов размещения собора святой Екатерины.

Обсуждение возможных мест строительства храма началось после несанкционированных митингов против возведения религиозного здания в сквере у Театра драмы. Ситуация балансировала на грани массовых беспорядков: в толпе оказались люди, пытавшиеся спровоцировать прямое столкновение с правоохранителями. Следственные органы завели уголовное дело по факту массовых беспорядков.

Чтобы избежать открытого противостояния, власти начали переговоры с протестантами. Решено провести опрос горожан по правилам референдума, чтобы определить наиболее подходящее место для кафедрального собора. В настоящее время рассматривается 6 возможных площадок возведения культового сооружения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×