Свердловские следователи опередили Путина - проверят развалюхи Асбеста

Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

На которые жаловались местные жители.

Следственный комитет заинтересовался состоянием двух жилых домов в Асбесте. Местные жители ранее пожаловались на опасное жилье президенту России Владимиру Путину.

Асбестовцы записали видеообращение к главе государства, в котором рассказали, что опасаются за свои жизни, так как их дома, построенные в 1930-х годах, "валятся" из-за сгнившего фундамента, а потолки держатся на подпорках. По словам горожан, президент стал их последней надеждой, напоминает "Уралинформбюро".

Свердловские следователи уже обратили внимание на ситуацию и организовали проверку. Как сообщает пресс-служба ведомства, два жилых дома по улице 8 Марта в Асбесте были признаны аварийными несколько лет назад, но сроки расселения людей постоянно переносятся. При этом в домах протекает крыша, покосились стены, провисают потолки, отсутствует нормальное водоснабжение.


Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

"Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за приятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья", – отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что чиновники обещают переселить людей в 2020 году.

Ранее к президенту России обратились и другие свердловчане. Они надеются, что в ходе прямой линии с главой государства, намеченной на 20 июня, Владимиру Путину станет известно о существующих проблемах. Так, красноуфимцы обеспокоены строительством под боком мусороперерабатывающего завода, жители Нижнего Тагила пожаловались на мусорные тарифы, а екатеринбуржцы поделились своими переживаниями по поводу "резиновых" школ.