×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Оставшиеся в Грузии уральцы рассказали о ситуации в Тбилиси24 июня в 18:08

"Не верьте вбросам!"

Свердловчане, оставшиеся в Грузии, рассказали о том, что в настоящее время происходит в Тбилиси. По их словам, все далеко не так плохо, как это преподносят власти и СМИ.

"Люди всем вбросам верят: кто про гражданскую войну мне пишет, кто про погромы. Тут спокойно и тихо! Горожане и туристы отдыхают в парках, гуляют, сидят в кафе. Мы спокойно ходим по улицам, в ТЦ, кафе, магазины, и нас никто не обижает. Даже мимо протестующих можно совершенно спокойно пройти - бить или оскорблять никто не будет. А пострадавшие-то все с первого дня митингов, когда полиция силу применила к протестующим. В следующие дни приходили студенты, много молодежи, пары, даже с детьми люди, с велосипедами и собаками", - рассказала "Уралинформбюро" девушка по имени Маргарита.

Собеседница агентства добавила, что местные жители требуют отставки главы МВД республики Георгия Гахарии. Население недовольно тем, что в ходе акции протеста от рук полицейских пострадало много людей.

Что касается цен в кафе, для россиян они остались на прежнем уровне. "Никто не повышал цен для русских! Мы за последние дни были дважды в разных заведениях, все по-старому везде", - заверила свердловчанка.

Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня - после инцидента во время Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Глава российской делегации Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Это привело к недовольству оппозиционных политиков и их сторонников. Начались массовые беспорядки. Люди требовали отставки главы парламента. Их оттесняли полицейские. По данным СМИ, в результате беспорядков в первый день пострадали около 240 человек.

Позже президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и оккупантом. В ответ российский лидер Владимир Путин подписал указ о приостановке с 8 июля полетов российских авиакомпаний в Тбилиси. Кроме того, ограничен доступ в Россию грузинских авиаперевозчиков.

Ранее по теме:
Беспорядки довели главу парламента Грузии до отставки
Россиянам посоветовали отказаться от поездок в Грузию
Президент Грузии позвала врагов и оккупантов из России в гости

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 11 | смотреть все
и это правда!!!!!!!!!!!!!!!! 24 июня в 19:10

Ага, верю этим уральцам. У меня была такая же ситуация в 89 году или в 90-м году, сейчас уже точно не помню. Короче, тогда в Молдавии была такая же примерно фигня, как и сейчас в Грузии. По телику показывали выступления против русских, типа русских убивают прямо в Кишинёве, трупы на улицах валяются. А у нас дома телик не работал, по этой причине я была не в курсе. Ну, я и поехала по туристической путёвке в Молдавию и прекрасно провела там время. Приехала вся такая довольная и счастливая, вышла на работу, порхаю по заводоуправлению, ещё под впечатлением от поездки. Меня народ спрашивает где была, я отвечаю - в Кишинёве. И вижу - реакция у людей шоковая. Я спрашиваю- вы чего так реагируете? А мне говорят-там же русских убивают. Да? А я этого как-то не заметила, а наоборот, была приятно удивлена их гостеприимством. Пришлось мне рассказывать народу местному заводскому, кто интересовался, о своих приятных впечатлениях о поездке. А они потом удивлялись, так и говорили:" Как нас по телику обманывают"

ответить
Е-буржец 25 июня в 13:15

Была в Грузии в конце мая. Поразило гостеприимство и отличное отношение к русским. Поэтому совершенно не верится в то, что вещают по зомбо-ящику.


ответить
УФО РФ 25 июня в 14:24

а в фото со свиньей в российском триколоре вы тоже не верите?

ответить
Станислав 25 июня в 14:32

А в зомбоящике мультик показывают??? На журналистов кидаются, это то же мультик??? Погибшие миротворцы в 2008 году и жители Осетии то же мультик!!! Никто не говорит про народ грузии, сообщают о националистах и русофобах!!!

ответить
ВАся 25 июня в 15:00

Ну это Старые грузины, А молодняк, в магазинах, с тобой даже разговаривать не хочет. На пару кафе сами лично видели таблички. Русским вход воспрещен. А так к Русским, такое же отношения, как и к другим туристам.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×