Екатеринбургские сторонники референдума запутались в собственных адресах и фамилиях

Смеялся весь избирком.

Горизбирком Екатеринбурга опубликовал постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума. Причиной стала путаница в адресах и фамилиях, допущенная самими заявителями, передает "Уралинформбюро".

Так представитель группы Михаил Худоян указал адрес, который расходился со сведениями системы "ГАС Выборы" и базой данных МВД. Общественник Сергей Кириллов не потрудился указать дату выдачи паспорта. Финансовый представитель Дарья Беляева в протоколе инициативной группы превратилась в Д. Белову.

Избирком также отметил небрежность формулировок вопросов в опросном листе и отсутствие ряда необходимых документов. На основании этих фактов общественникам отказали в регистрации рабочей группы по проведению референдума.

Стоит напомнить, что заявители настаивали на проведении референдума по запрету строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. В любом случае, инициатива запоздала: по предложению Екатеринбургской епархии сквер-у-драмы вычеркнут из опросного листа.

Между тем власти продолжают готовить опрос общественного мнения относительно местоположения собора. Горожанам предложат на выбор пять площадок: пустырь на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, площадка на месте Приборостроительного завода (Горького, 17), участок на улице Татищева (напротив "Екатеринбург-Арены"), на месте снесенной телебашни и в акватории Исети за Макаровским мостом.

По сведениям источников "Уралинформбюро", инвесторы рассматривают в качестве приоритетной площадку приборостроительного завода.

Попытка возведения храма в сквере-у-драмы спровоцировала в Екатеринбурге череду несанкционированных митингов.

Ещё в сюжете: Драма у Храма