"Зайдите в каждую квартиру!" Куйвашев дал поручение по долгострою в Первоуральске

ЖК готовят к сдаче.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил министру строительства региона Михаилу Волкову лично проверить качество работ при сдаче жилого комплекса "Оптимист" в Первоуральске. "Если нужно, зайти в каждую квартиру и убедиться, что все сделано на совесть", - напутствовал главу ведомства Куйвашев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Среднего Урала, речь о судьбе недостроя зашла на выездном заседании областного правительства в Первоуральске.

Глава региона отметил, что пайщики пострадали от действий недобросовестного застройщика. Сегодня объект находится в высокой степени готовности, и уже к сентябрю ключи от квартир будут вручены новоселам.

Как сообщалось ранее, строительством "Оптимиста" занималось ООО "БЗСКСтройИнвест". Продажи открылись в 2015 году, к концу 2017 года стало понятно, что свои обязательств застройщик не выполнит. Директор компании Александр Фрибус по решению горсуда Первоуральска был приговорен к трем годам условно за нанесение финансового ущерба в размере 200 миллионов рублей. В 2018 году за завершение строительных работ взялось Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК).

При этом губернатор обратил внимание членов правительства и местных властей на некоторое замедление темпов строительства жилья. На протяжении ряда лет Первоуральск входил в первую пятерку городов региона по объемам жилищного строительства, однако теперь сдал позиции. Евгений Куйвашев указал на необходимость усиления работы с застройщиками и финансовыми структурами, принимая во внимание переход с 1 июля 2019 года на систему счетов эскроу в долевом строительстве.

Кроме того, участники заседания правительства обсудили перспективы благоустройства Первоуральска.

Ещё в сюжете: "Долевка": хроники последних дней