×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Семерых свердловских застройщиков отправили в колонии18 января в 18:19

  • Текст

За хищение миллиарда рублей у дольщиков.

Мошенничество с деньгами дольщиков обернулось в 2018 году реальными тюремными сроками для семи свердловских застройщиков. Еще один получил условный срок, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

3 года условно за финансовые махинации при строительстве жилого комплекса "Оптимист" в Первоуральске получил скандально известный гендиректор компании "БЗСК Стройинвест" Александр Фрибус. Ущерб дольщикам превысил 200 миллионов рублей. В данный момент достройкой комплекса занимается САИЖК. Сдача дома запланирована в третьем квартале 2019 года.

Еще семь застройщиков (Владимир Воробьев, Александр Михайленко, Алексей Борздый, Евгений Белоусов, Константин Мартенс, Владимир Фатеев и Владимир Ковалев) получили приговоры на срок от 5 до 9 лет. Число обманутых ими дольщиков и пайщиков превышает 1 000 человек, а нанесенный застройщиками совокупный ущерб приближается к 1 миллиарду рублей. В зависимости от роли обвиняемых приговоры выносились по статьям о незаконном предпринимательстве, мошенничестве в особо крупном размере, растратах и злоупотреблении полномочиями.

В общей сложности, по данным следственного управления ГУ МВД, в 2018 году в производстве находилось 26 уголовных дел, касающихся строительства жилья и связанных с нарушением прав дольщиков и пайщиков. Из них 12 было передано в суд. В этой дюжине - уголовные дела в отношении компаний "Рубикон-Аэро Инвест" (дом на Щербакова, 20), "Лоджик Девелопмент" (застройщик девяти многоквартирных домов в Арамиле), ЖСК "Уралэнергостройкомплекс" и ООО "Уралэнергостройкомплекс" (жилые комплексы "Новый Уктус" и "Первый Николаевский").

Как сообщалось ранее, "Первый Николаевский" был достроен ГК "Принцип" в ноябре 2018 года. Завершением строительства высотного дома по улице Самолетной ("Новый Уктус") сегодня занимается ГК "ТЭН". Ожидается, что многоэтажку сдадут до конца нынешнего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×