×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Семерых свердловских застройщиков отправили в колонии18 января в 18:19

  • Текст

За хищение миллиарда рублей у дольщиков.

Мошенничество с деньгами дольщиков обернулось в 2018 году реальными тюремными сроками для семи свердловских застройщиков. Еще один получил условный срок, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

3 года условно за финансовые махинации при строительстве жилого комплекса "Оптимист" в Первоуральске получил скандально известный гендиректор компании "БЗСК Стройинвест" Александр Фрибус. Ущерб дольщикам превысил 200 миллионов рублей. В данный момент достройкой комплекса занимается САИЖК. Сдача дома запланирована в третьем квартале 2019 года.

Еще семь застройщиков (Владимир Воробьев, Александр Михайленко, Алексей Борздый, Евгений Белоусов, Константин Мартенс, Владимир Фатеев и Владимир Ковалев) получили приговоры на срок от 5 до 9 лет. Число обманутых ими дольщиков и пайщиков превышает 1 000 человек, а нанесенный застройщиками совокупный ущерб приближается к 1 миллиарду рублей. В зависимости от роли обвиняемых приговоры выносились по статьям о незаконном предпринимательстве, мошенничестве в особо крупном размере, растратах и злоупотреблении полномочиями.

В общей сложности, по данным следственного управления ГУ МВД, в 2018 году в производстве находилось 26 уголовных дел, касающихся строительства жилья и связанных с нарушением прав дольщиков и пайщиков. Из них 12 было передано в суд. В этой дюжине - уголовные дела в отношении компаний "Рубикон-Аэро Инвест" (дом на Щербакова, 20), "Лоджик Девелопмент" (застройщик девяти многоквартирных домов в Арамиле), ЖСК "Уралэнергостройкомплекс" и ООО "Уралэнергостройкомплекс" (жилые комплексы "Новый Уктус" и "Первый Николаевский").

Как сообщалось ранее, "Первый Николаевский" был достроен ГК "Принцип" в ноябре 2018 года. Завершением строительства высотного дома по улице Самолетной ("Новый Уктус") сегодня занимается ГК "ТЭН". Ожидается, что многоэтажку сдадут до конца нынешнего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×