"Настоящий беспредел". Уткин потребовал свободы для друга Кокорина и Мамаева

Фото: pixabay.com

"Происходит скотство".

Известный спортивный журналист Василий Уткин вступился за четвертого фигуранта дела Кокорина и Мамаева – Александра Протасовицкого. Он пока продолжает отбывать наказание в колонии.

6 сентября суд принял решение об условно-досрочном освобождении нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Они выйдут на свободу 17 сентября. Их друг Александр Протасовицкий, осужденный в составе квартета за драки, УДО не получил. По данным СМИ, рассмотрение его заявления перенесено на 24 сентября.

Василий Уткин в своем telegram-канале написал, что отпустили "самых известных, тех, у кого были заступники". По его мнению, про Александра Протасовицкого неуместна риторика "зажрались" и "края потеряли", передает "Уралинформбюро".

"Сделай он то же самое, но отдельно, скорей всего, ничего бы и не было, кроме штрафа в самом пиковом случае – вот его и продержат дольше всех, – отметил журналист. – Это самый настоящий беспредел. Самый страшный – это ведь не когда кроваво погибает знаменитость. Это когда в тишине, в толщине стены от прохожих, старушка от голода умирает".

Он призвал журналистов "не обойти тему молчанием".

"Происходит скотство. Протасовицкому – свободу", – заключил Василий Уткин.

Стоит напомнить, что Александр Протасовицкий 8 мая получил год и пять месяцев лишения свободы. Он вместе с Павлом Мамаевым и братьями Кокориными стал участником нескольких конфликтов в центре Москвы.

Ещё в сюжете: Приключения Мамаева и Кокорина в Москве