"Отличная возможность". Екатеринбуржцы оценили идею общегородского опроса

Он пройдет уже скоро.

Екатеринбург готовится к проведению опроса относительно места строительства храма святой Екатерины. В нем смогут принять участие все горожане.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, самые активные екатеринбуржцы говорят, что опрос – это отличная возможность стать непосредственным участником формирования будущего города.

"Формат открытых городских выборов новый и для Екатеринбурга, и для других городов-миллионников. Екатеринбуржцы уже не раз подтверждали, что готовы решать вопросы городского масштаба сообща. Тем более, в разрешении дискуссии, которая тянется уже несколько месяцев, заинтересованы все: и общественность, и власть, и бизнес-сообщества", – говорит житель Железнодорожного района Иван Кирин.

Горожанин уверен, что то, каким Екатеринбург будет через несколько лет, зависит от каждого жителя.

Директор школы №23 Ольга Михайлова, в свою очередь, говорит, что предстоящий опрос должен помочь заложить фундамент для достижения консенсуса.

"В нашем городе это первый подобный опыт учета интересов различных категорий людей, имеющих порой непримиримые позиции. Опрос поможет решить проблему цивилизованно. Сегодня главное – не допустить нового всплеска негатива", – отметила она.

Стоит напомнить, что ранее комиссия гордумы приняла проект решения о проведении общегородского опроса по выбору площадки для строительства собора. Документ в итоговой редакции планируется рассмотреть 24 сентября.

Ожидается, что опрос пройдет 13 октября. Власти также опубликовали список мест, где будут открыты участки для голосования. Скорее всего, горожане будут выбирать из двух вариантов размещения храма: на месте бывшего здания Уральского приборостроительного завода на Горького, 17 и на берегу Исети за Макаровским мостом.

Ещё в сюжете: Драма у Храма