Медсестры из онкоцентра Блохина засобирались на выход

Вслед за врачами.

Из детского отделения национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина в Москве вслед за врачами собираются уволиться медсестры. Их основная претензия – низкие зарплаты.

"Мы сейчас пришли в онкоцентр, и к нам спустилась медицинская сестра. Она сказала, что все они будут увольняться. К нам спустились три доктора, сказали, что получают до 15 тысяч рублей. Говорят, что им это все надоело, они хотят возмутиться и поддержать детских онкологов. Глава НМИЦ онкологии имени Блохина Иван Стилиди узнал, что они с нами разговаривали, и их вызвал", – цитирует телеканал "Дождь" слова председателя "Альянса врачей" Анастасии Васильевой.

Правда, заявлений об увольнении медсестры пока не подавали, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в конце сентября детские врачи НИИ ДОиГ (НИИ детской онкологии и гематологии в составе онкоцентра) записали видеообращение, в котором пожаловались на работу нового руководителя подразделения Светланы Варфоломеевой. Также они высказывали недовольство низкими зарплатами и плохими условиями для пациентов. Медики пригрозили оставить работу, если ситуация не изменится. После того, как в Министерстве здравоохранения назвали претензии медиков нарушением врачебной этики, 26 специалистов уволились.

Ранее сообщалось, что из-за повышенной нагрузки и низких зарплат в Нижнем Тагиле едва не уволились все хирурги городской больницы №1. В ситуацию вмешались власти, после чего хирурги приняли решение продолжить работу.

Демарш тагильских врачей стал прецедентом – о накопившихся проблемах стали заявлять медики по всей России, а сам инцидент получил название "тагильский синдром".

Ещё в сюжете: Боль российской медицины