В Госдуме призвали вернуть смертную казнь после убийства девочки в Саратове

Фото: сайт Госдумы РФ

Ее тело нашли в гаражах.

Депутаты Государственной думы РФ от Саратовской области Ольга Алимова и Евгений Примаков предлагают вернуть смертную казнь. Об этом они заявили на своих страницах в соцсетях после убийства девятилетней школьницы в Саратове.

"Если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома. Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!", - написала в Instagram Алимова.

Произошла страшная трагедия, убит ребёнок! Невозможно никакими словами уменьшить горе родителей и родных, потерявший дочь. Спасибо тысячам людей, откликнувшим на поиски пропавшей девочки. Но пока в стране не наступит неотвратимость наказания, подобное будет возвращаться в наши города и села. Если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома. Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!

Публикация от Ольга Алимова | Саратов (@alimova64) 10 Окт 2019 в 9:41 PDT

Евгений Примаков никак не прокомментировал свое высказывание, опубликованное после постов о пропавшей девочке.

Поиски девочки, пропавшей утром 9 октября, полицейские и волонтеры вели почти сутки. 10 октября тело ребенка нашли в гаражах, недалеко от дома. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". По подозрению в совершении преступления сыщики задержали мужчину 1984 года рождения, который признался в содеянном.

Сразу после появления информации о поимке возможного убийцы жители Саратова вышли на улицы с требованием выдать им злодея. Поднятая по тревоге полиция пыталась разогнать толпу с помощью слезоточивого газа.

На этом саратовцы не остановились и создали петицию с требованием применить самое жесткое наказание к подозреваемому. Документ адресован президенту России Владимиру Путину, Госдуме и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Еще в сюжете: Дело саратовского душегуба