Омбудсмен потребовала ужесточить наказание за преступления против детей

Фото: сайт Кремля

"Надеюсь на скорейшее принятие мер".

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала ужесточения наказания за преступления против детей. Так она отреагировала на убийство в Саратове девятилетней девочки.

"Мы требуем ужесточения наказания для таких преступников", – приводит ТАСС слова омбудсмена.

Анна Кузнецова отметила, что ранее ее аппарат уже внес предложения по этому вопросу в Госдуму, передает "Уралинформбюро".

"На мой взгляд, самое жестокое наказание не искупит детских страданий, не вернет ребенка, но, возможно, остановит следующее преступление. Я надеюсь на скорейшее принятие этих мер", – заключила она.

Стоит напомнить, что девятилетняя девочка пропала в Саратове 9 октября. Спустя несколько дней ее нашли убитой. Предполагаемый преступник уже задержан, им оказался 35-летний ранее судимый мужчина.

Убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс. В частности, депутаты Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова и Евгений Примаков высказались за возвращение смертной казни в России. Многие простые граждане также потребовали применить высшую меру наказания к возможному убийце.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба