Жители двух районов Екатеринбурга хотят храм на улице Горького

Фото: минстрой Свердловской области

А не на набережной Исети.

Участок на Горького, 17 (бывший приборостроительный завод) лидирует в опросе о месте под храм святой Екатерины. За него проголосовали 59,73% екатеринбуржцев. Поставить собор на набережной Исети за Макаровским мостом предлагают 37,15% горожан. Таковы промежуточные данные, основанные на итогах опроса в двух районах уральской столицы – Чкаловском и Орджоникидзевском.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской администрации, в Чкаловском районе площадку на улице Горького одобрили 9 377 человек (60,2%), на набережной – 5 726 (36,77%). Уралмаш и Эльмаш проголосовали так: 8 732 человека (59,26%) – за Горького, 5 531 человек (37,53%) – за набережную.

Опрос по месту под храм святой Екатерины проводился после серии митингов – в мае горожане протестовали против возведения религиозного сооружения в сквере у Драмтеатра. Спросить мнение екатеринбуржцев посоветовал президент РФ Владимир Путин. Для того, чтобы опрос был признан легитимным, требовалось участие 1% жителей столицы Урала. На момент закрытия опросных пунктов в процедуре приняли участие 8,98% горожан (97 472 человека).

Ещё в сюжете: Драма у Храма