Появились итоги голосования за место для храма по Ленинскому району

Избирком продолжает считать голоса.

Горизбирком Екатеринбурга завершил подсчет результатов голосования "храмового" опроса в третьем по счету районе - Ленинском. Всего члены комиссии обработали опросные листы с 23 участков (с учетом Чкаловского и Орджоникидзевского районов), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

За территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (Горького, 17) проголосовали 9 682 жителя Ленинского района, или 58,8% от общего количества принявших участие в опросе на этой территории.

Участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев выбрали 6 438 жителей района, или 38,59% опрошенных. Недействительными признано 467 опросных листов, или 2,83%.

С учетом данных, подготовленных по Чкаловскому, Орджоникидзевскому и Ленинскому районам, предварительные результаты выглядят так:

- 59,35% проголосовали за территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (Горького, 17);
- 37,63% отметили в бланке площадку за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев;
- 3,02% опросных листов недействительны.

Еще в сюжете Драма у Храма

Опрос по месту для храма святой Екатерины проводился по инициативе президента РФ Владимира Путина. Он стал ответом на череду протестных митингов против строительства собора в сквере у Драмтеатра. Для того, чтобы процедуру признали легитимной, требовалось участие 1% жителей столицы Урала. На момент закрытия опросных пунктов в опросе приняли участие 8,98% горожан (97 472 человека).

Ещё в сюжете: Драма у Храма