Опрос в Екатеринбурге: как голосовали жители Октябрьского района

Подсчитаны результаты по 4 территориям.

В Екатеринбурге подсчитали голоса жителей четвертого района в ходе опроса о местоположении храма святой Екатерины. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

В Октябрьском районе за территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17) проголосовали 5 757 жителей района, или 58,65 % от общего количества принявших участие в голосовании.

Участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев поддержали 3 799 человек, или 38,7%. Горизбирком признал недействительными 260 опросных листов, или 2,65%.

В целом по 4 районам итоги голосования выглядят следующим образом:

- 59,17% проголосовавших выбрали территорию бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17);

- 37,9% участников опроса отметили участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев;

- 2,93% опросных листов признано недействительными.

Еще в сюжете Драма у Храма

Опрос был инициирован в ответ на череду протестных митингов против строительства собора в сквере у Драмтеатра. В процессе сквер исключили из перечня, в нем осталось только две площадки. 13 октября на опросные пункты пришли 97 472 екатеринбуржца, что почти в 9 раз превысило минимальный порог явки.

Ещё в сюжете: Драма у Храма